vitamina c é emcontrada em:
Citrinos, groselhas pretas, pimentão doce, salsa, couve-flor, batatas, batatas doces, bróculos, couves de bruxelas, morangos, goiaba, manga. Dependendo da estação, um copo de tamanho médio de suco de laranja fresco rende em media (100g) cerca de 15 a 35 mg de vitamina C.
alguns primatas como o porco da india depende de fontes externas suprir suas necessidades de vitamina c,sendo que quase todos os outros animais sintetizam o acido ascórbico.
Uma informação vem a seguir a vitamina C é sensível ao calor, luz e oxigénio já nos alimentos ela é parcialmente ou totalmente destruída quando armazenada por um longo tempo um exemplo são as batatas só o ato de descascar e cozinha-las já retira de 30 a 50% da vitamina C.
Suas funções são:
Produção de colágeno, a substância do tipo "cimento" intercelular que dá estrutura aos músculos, tecidos vasculares, ossos e cartilagens e também ajuda na saúde dos dentes e gengivas.
Atua também na síntese de várias hormonas e neurotransmissores importantesMetabolismo do ácido fólico
Função imunitária
Função redox/antioxidante
E para finalizar a curta explicação sobre o acido Ascórbico ou vitamina C seguem:
Alimentos ricos em vitamina C:
mamão papaia: 1 unidade de tamanho médio (188 mg vit. C)
brócolis: 1 copo (116 mg vit. C)
suco de laranja: 1 copo (97 mg vit. C)
morangos: 1 copo (84 mg vit. C)
laranja: 1 unidade de umbigo (75 mg)
kiwi: 1 unidade (74 mg)
melão: 1 copo (68 mg)
manga: 1 unidade (57 mg)
mamão papaia: 1 unidade de tamanho médio (188 mg vit. C)
brócolis: 1 copo (116 mg vit. C)
suco de laranja: 1 copo (97 mg vit. C)
morangos: 1 copo (84 mg vit. C)
laranja: 1 unidade de umbigo (75 mg)
kiwi: 1 unidade (74 mg)
melão: 1 copo (68 mg)
manga: 1 unidade (57 mg)
Pesquisado em:
Que teve base em pesquisas em:
www.fisioquality.com.brwww.vitaminas.netsaber.com.br
Postado por : Cristian Roberto
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