segunda-feira, 16 de maio de 2011

vitamina c ou Acido Asbórico




vitamina c  é emcontrada em:
Citrinos, groselhas pretas, pimentão doce, salsa, couve-flor, batatas, batatas doces, bróculos, couves de bruxelas, morangos, goiaba, manga. Dependendo da estação, um copo de tamanho médio de suco de laranja fresco rende em media (100g)  cerca de 15 a 35 mg de vitamina C.
alguns primatas como o porco da india depende de fontes externas suprir suas necessidades de vitamina c,sendo que quase todos os outros animais sintetizam o acido ascórbico. 

Uma informação vem a seguir a vitamina C é sensível ao calor, luz e oxigénio já nos alimentos ela é parcialmente ou totalmente destruída quando armazenada por um longo tempo um exemplo são as batatas só o ato de descascar e cozinha-las  já retira de 30 a 50% da vitamina C.

Suas funções são:
Produção de colágeno, a substância do tipo "cimento" intercelular que dá estrutura aos músculos, tecidos vasculares, ossos e cartilagens e também ajuda na saúde dos dentes e gengivas.
Atua também na síntese de várias hormonas e neurotransmissores importantes
Metabolismo do ácido fólico
Função imunitária
Função redox/antioxidante


E para finalizar a curta explicação sobre o acido Ascórbico ou vitamina C seguem:

Alimentos ricos em vitamina C:
mamão papaia: 1 unidade de tamanho médio (188 mg vit. C)
brócolis: 1 copo (116 mg vit. C)
suco de laranja: 1 copo (97 mg vit. C)
morangos: 1 copo (84 mg vit. C)
laranja: 1 unidade de umbigo (75 mg)
kiwi: 1 unidade (74 mg)
melão: 1 copo (68 mg)
manga: 1 unidade (57 mg)

Pesquisado em:
Que teve base em pesquisas em:
 www.fisioquality.com.br


www.vitaminas.netsaber.com.br



Postado por : Cristian Roberto 

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