sexta-feira, 20 de maio de 2011

Ácido Lático

Você, meu amigo que adora beber o seu iogurte no café da manhã, você sabia que etá ingerindo um ácido? O Ácido Lático.
Mas não se preocupem, o ácido lático não é prejudicial à saúde.
O ácido lático possui uma acidez de 3.85 e também é conhecido como ácido 2-hidroxipropanóico ou ácido α-hidroxipropanóico.
O ácido lático é formado por fermentação, além de iogurtes, o ácido lático pode ser encontrado na fermentação de vários produtos , como por exemplo, molhos e soja, massas azedas, produtos cárneos, vegetais em conserva, cerveja e vinho. Também é produzido pelo corpo humano e pelo corpo animal em certas quantidades.

Fontes:
http://pt.wikipedia.org/wiki/%C3%81cido_l%C3%A1ctico
http://www.agracadaquimica.com.br/simulacoes/5.swf
http://pt.wikipedia.org/wiki/Iogurte

Postado por: Diogo Lopes

Nenhum comentário:

Postar um comentário