quarta-feira, 1 de junho de 2011

ALIMENTOS RICOS EM ÁCIDO FÓLICO

O ácido fólico é essencial durante a gravidez para diminuir os problemas gestacionais relacionados especialmente à problemas neurológicos de formação no bebê como espinha bífida por exemplo.

Alguns alimentos ricos em ácido fólico são:

Feijão, laranja, amêndoa,
amendoim, fígado, cereais,
espinafre, soja, milho,
avelã, caju, tomate,
cogumelos, brócolis,
couve, cerveja.
Cada pessoa deve consumir diariamente 300 miligramas de ácido fólico, e essa quantidade aumenta durante a gravidez de acordo com a indicação de suplementação do médico obstetra que acompanha a gestante.


Postado por: Jean Scherer

2 comentários:

  1. De fato, desde sempre os nossos pais dizem pra gente comer alimentos como feijão, e saladas como tomate e brócolis. Eles realmente tem uma extrema importância na nossa alimentação, e na nossa saúde, já que são ricos em ácido fólico. Deveria ser ainda mais presente no nosso dia a dia, alimentos que são importantes assim.

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