quarta-feira, 1 de junho de 2011

Acidez no Vinagre

Ao comer uma verdura ou legume que esteja temperada, estamos utilizando o vinagre para temperá-la. O vinagre é feito de várias substâncias, inclusive da água, mas além disso é feito de Ácido Acético. Portanto, ao ingerir um alimento onde o vinagre é utilizado, estamos também ingerindo acidez. Mas existe uma quantidade específica para o ácido e a água, o que em química chama-se de concentração de uma solução. 
Para saber se a quantidade de ácido existente no vinagre que está sendo utilizado está ou não está dentro do padrão, aqui há uma demonstração:


Este é um exemplo com vídeo de como podemos ver a quantidade que o vinagre contém, concluindo assim se ele está bom para o uso ou não. 


E aqui há uma breve explicação sobre um alimento ácido:
Gema do ovo
Em relação aos ovos, a atenção se volta para a composição em colesterol e ácidos graxos da fração lipídica da gema, que apresenta: 8,7 g de ácidos graxos saturados; 13,2 g de ácidos graxos monoinsaturados; 3,4 g de ácidos graxos poliinsaturados; e 1.120 mg de colesterol, por 100 g de gema fresca.

Postado por: Gabriela Zanatta

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