Durante muitos anos o tomate foi proibido às pessoas que têm cálculos renais,devido ao seu conteúdo em ácido oxálico. Essa substância, juntamente com o cálcio, forma sais insolúveis (oxalato cálcio), que precipitam em forma de cálculos ou pedras.
Mas não há razão para eliminar o tomate da dieta dos doentes renais. Seu conteúdo em ácido oxálico é muito baixo (5,3mg/ 100g), semelhante ao de muitos outros alimentos e inferior ao da alface (17mg/ 100g) ou do espinafre (779mg / 100g).
Além disso, o tomate é um bom diurético e depurativo que facilita a função renal.
Preparo e utilização:
- Cru: é a forma mais saudável de consumir o tomate.
- Frito: é saboroso, mas um pouco indigesto para estômago delicados.
- Suco e molho de tomate: são muito ricos em vitaminas C e sais minerais, mas os preparados comercialmente contêm muito sal e aditivos, que podem provocar reações alérgicas.
http://www.idealdicas.com/o-tomate-e-o-acido-oxalico/
Postado por:Andressa Galvão
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